Желтым замещается зелёное

*  *  *
..желтым замещается зелёное –
осторожно,  мягко – там и сям,
и прохлада – добрая ядрёная –
с озера приходит по утрам.
Мой любимый месяц начинается,
птицами исчерчен окоём.
Синева ли в водах отражается ?
озеро ли в небе голубом ?
Чистое,  живое, настоящее,
да покой,  да слабая волна,
да ещё мелодия свербящая,
да перед любимою вина.
Зло и чудо бродят непроявленно,
но,  как прежде,  истина проста -
напои вином своим отравленным
горький праздник чистого листа.
                2 сентября 12


Рецензии
Замечательно!
С восхищением и теплом души.

Михаил Замский   17.09.2022 15:52     Заявить о нарушении