Во дворе...

Во дворе я для зарядки.
Что-то, как хмельной, с устатку.
Летний день под осень косит.
На углу бомж денег просит.

Васька с Клавкою -  под ручку.
Знать, вчера была получка.
В женихах, лет десять, где-то,
А детей, бог так и не дал.

Сосед сверху двойню сделал.
Невзрачёк, а так заделал.
Хрен что надо, сразу видно.
Ваське, кажется, обидно.

Тут уж, как удача ляжет:
Иль одарит, иль накажет.
Где-то сразу без топтанья,
Где-то дети лишь в мечтаньях.

Небо мутит, сырью тянет,
Так глядишь и запоганит.
Третий день не видно солнца,
А погреться так охотца.

Что-то Гришка не выходит
Спит, наверно. Этот может.
Вчера, блин, гудел матросом
А сегодня день вопросов.

Дождь пошёл и зябко стало,
А, пойду, что б не сосало.
У меня пельмешки в банке.
Я люблю их - со сметанкой.


Рецензии