Я посмотрю на шар земной

О, это солнце, облака
Плывете вы куда, куда?
Возьмите и меня с собой
Я посмотрю на шар земной!

Долины, реки и луга
Закат на небе и
Ветла, склонившаяся в пруд.
Летят по небу журавли:
"Курлы, курлы, курлы, курлы."
Возьмите и меня с собой,
Я посмотрю на шар земной!

Я посмотрю на острова,
На море и прибой морской,
На горы: на седой Эльбрус,
На Джамалунгму, Пилатус.

Птиц перелетных караван
Примчался к нам из жарких стран.
"Что видели в дали, скажи?"
"Цветы растущие во ржи
И над пустыней миражи."
"Когда отправитесь назад,
Возьмите и меня с собой,
Я посмотрю на шар земной!"
2020г


Рецензии