Дачная зарисовка

                Люди стали…

                …люди стали…лучше…
                …и не портят воздух…
                …семенит ёжик.
                ..чёрный нос на хитрой морде…
                Без распорядка часы расплылись…
                Дятел, под дуб набросавший шишек.
                …и тот улыбнувшийся мне ёжик.
                Владимир Паули

               ***
Люди спрятались на дачах
И не портят воздух, гады.
Карантин пришёл, а значит,
Никуда спешить не надо.

Ах, какой же день погожий,
Рады солнышку цветы.
Вот и ёжик с хитрой рожей
Улыбнулся и в кусты.

Дни бегут по циферблату
Как чумные – понарошку.
Трачу скорбную зарплату
На кефир и макарошки.

Май запретный наступил.
Я, конечно, упал духом,
Выпил крепко, закусил,
Всё равно конец, по слухам.

На природу смотреть любо
После пятого стакана.
Дятел шишки бросал с дуба:
Эх, сюда бы Левитана.

Семенит настырный ёжик
Монотонно, но прилежно.
Не жалея своих ножек
Носит веточки в валежник.

Где то квакают лягушки -
журавлей зовут на ужин.
Достаю ещё чекушку -
помянуть лягушек нужно.


Рецензии