А помнишь?

А помнишь? В детстве валенки, салазки,
Из снега крепость, лыжные прогулки.
Под треск поленьев бабушкины сказки
И игры в прятки в темном переулке.
А помнишь? Куклы, розовые банты,
Уютный наш шалаш из старых досок,
Где веселясь, шутя играли в фанты,
Под ветками склонившихся березок.
И как тайком гулять ходили к речке,
И возвращались с ведрами клубники.
И как босыми, сидя на крылечке,
Смеясь, ловили солнечные блики.
Ты тоже помнишь фантики и марки,
Открытки и значки с календарями?
Как весело в лапту играли в парке
И танцы те под летними дождями?
Уверена, ты помнишь и скакалки,
И игры в жмурки, ,,классики", ,,колечко",
Все помнишь ты забавные считалки,
И сбор друзей у тайного местечка.
И как плели венки из трав душистых,
Как на асфальте рисовали мелом.
Весной - букет из вербочек пушистых,
И как мечтали о поступке смелом.
Мы помним, как звенело наше детство
И как смеялось, спорило и пело,
И подарило нам оно в наследство,
Друзей и грусть, что быстро пролетело.


Рецензии