Богиня Макошь

По синей глади Небушка
Плывёт неторопливая ,
Красивая и Гордая лебёдушка Макошь .
Она даст много хлебушка
Семье , где все радивые .
А за трудолюбие - счастливой доли ковш .
 
Сварога Бога спутница
Следит за плодородием ,
Чтоб всё произрастало у труженников впрок .
И ремеслу заступница ,
А также огородникам .
Судьбы счастливой тропочку даёт на долгий срок .
 
Лебединая Душа белоснежная .
На земле и в небесах
Птица нежная .
Лебединая Душа , Песня смелая .
Кличет не на юг , а в рай
Кличет не на юг , а в рай
Кличет не на юг , а в рай
Птица белая .
 
А род продлить желающим
Даёт Макошь детишечек .
Чтоб не иссякли труженики на свете никогда .
От лени всем страдающим
Макошь насыплет шишечек .
Ленивых - нерадивых ждут горе , да беда .
 
Лебединая Душа белоснежная .
На земле и в небесах
Птица нежная .
Лебединая Душа , Песня смелая .
Кличет не на юг , а в рай
Кличет не на юг , а в рай
Кличет не на юг , а в рай
Птица белая .

( Видео файл )


https://www.youtube.com/watch?v=929gzYkyOJU


 


Рецензии