Я стою в военкомате 17. 09. 22

Я стою в военкомате,
Весь раздетый, до гола,
Мимо нас какие-то дяди,
Носят папки и дела,
В эти папки все запишут,
Все измерят,
Занесут,
Где крестился,
Где родился,
Как зовут.


Мой дружок по школьной парте,
Все смеялся, все шутил,
Говорил служить не может он дебил,
Посмотрели в личном деле,
У него,
Нет в истории болезни,
Ничего.
И вот чтобы шуток больше не шутил,
Он на Кольский полуостров угодил.
Мне письмо прислал он как наказ,
Не шути в военкомате ты зараз.

Вызывают всех по списку,
К военкому в кабинет,
Говорят, пойдешь в танкисты,
Ты в охранники ракет,
Ну а ты у нас судимый,
Ты в стройбат,
Ты у Родины любимый экспонат.

Военком мужик серьезный,
На меня в упор глядит,
Хмурит брови, косоротит,
Ничего не говорит.
Мы с серьезным этим дядей,
Почти близкая родня,
Я к его любимой дочке,
«Закатился» на три дня.
Шуры-муры трали-вали,
Свадьбу так и не сыграли.

В общем так,
Судьба-злодейка,
Посмеялась ты маленько,
В сапогах, глотая пот,
По пыли бежит наш взвод.

По Монгольской, по степи,
Совершает моцион,
Наш советский батальон.
Про род войск скажу вам братцы,
Дядя тоже постарался,
Степь, Монголия, стройбат,
И никто не виноват.

В сапогах, глотая пот,
По степи бежит наш взвод,
Кирки и ломы в руках,
На объект спешит отряд.

И пока наш взвод бежит,
В голове твоей звучит,
Шуры – муры, трали-вали,
Вы в Монголию попали.

*Монго;лия — государство в Восточной Азии, граничащее с Россией на севере и с Китаем на юге. При СССР в Монголии находился военный контингент Южной группы войск СССР. Полупустыня: жара летом до 50, зимой мороз до -40. Вода привозная.
*Стройбат -при СССР воинские формирования, занимавшиеся строительством военных и гражданских объектов. Основное оружие кирка и лопата.  В стройбаты попадали люди с криминальным прошлым , ну и остальной "неблагополучный" с точки военных комиссий контингент.


Рецензии