Что же тянет вас туда, мужчины?..

Что же тянет вас туда, мужчины?
Диван оставив, едете в рассвет.
Находите весомые причины,
чтобы услышать на заре дуплет.

С мошкой мириться, мокнуть под дождями.
Трофея ради, или интерес?
И то, и это взвешено весами.
Да и зимой не отпускает лес.

Усталость гирями чугунными довлеет.
Но отдых у костра, вечерний чай,
(да и стопарь значение имеет).
Вот он, свободы краткой рай.

От всех забот отдушина охота.
На мушке капля светится дождя.
Не отдых, а тяжёлая работа.
Брать у природы, ей же не вредя.

Удачный выстрел повышает тонус.
Не браконьер ты, Боже сохрани.
Скатиться к этому не даст врождённый компас.
Охотники, как правило, порядочны они.

Они же воины страны своей в запасе.
Хранители лугов, лесов, полей.
В Сибири, на Кавказе, на Донбассе.
Сыны любимой родины своей.

15.09.22


Рецензии