Люблю и не люблю

Я не люблю ходить со всеми строем.
И песни хором не люблю я петь.
Хочу солисткой быть. Ну да, не скрою.
Хоть на ухо мне наступил медведь.

Люблю любить, так страстно, беззаветно,
Как будто пробивает солнца свет.
Но не люблю любови безответной.
Люблю я тех, кто любит лишь в ответ.

Люблю людей я вежливых и умных.
Всегда приятно с ними говорить.
Не выношу я грубости бездумной.
Я не люблю казаться, лучше быть.

Люблю я правду говорить открыто,
Хоть понимаю, горькая подчас.
Была за правду иногда я бита.
Её я меньше говорю сейчас.

Люблю я ставить чёткие вопросы
И чётко получать на них ответ.
Люблю я по утрам гадать кроссворды.
А ребусы не нравятся мне. Нет.

Люблю с друзьями часто веселится.
В компании хорошей выпивать.
Слежу я за собой, чтоб не напиться.
В веселье тоже меру надо знать.

Я не люблю быть сильной, как мужчина.
Избу тушить и лошадей ловить.
Но не выходит, чтоб не говорила.
Всю жизнь приходится мне сильной быть.

Люблю людей я с юмором. Конечно
И посмеяться, если есть над чем.
Но не люблю нудистов беспросветных.
От слова, не люблю, я их совсем.

Есть в моей жизни множество моментов,
Которые люблю и не люблю.
Есть много разных в ней экспериментов.
Из них - то я и строю жизнь свою.

............ .
Нудисты - это не зануды, а люди которые нудят. 


Рецензии
Избы тушить и лошадей ловить
Пусть будут беспросветные нудисты
Желаю Вам момент ловить:
Приятный, нежный и лучистый.

Сергей Карасёв 4   17.09.2022 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏. за моменты. А нудисты пусть нудят подальше от меня.

Ковалева Нина 1   17.09.2022 14:21   Заявить о нарушении