Бог Сварог

Бог Сварог Отец мира явного .
Бог Сварог сын Вышеня Славного .
Породил Сварог всех сварожичей .
Для Вселенной нашей первый он ручей .
 
Бог Сварог взрастил чудный райский сад .
Вырий имя ему . Ему каждый рад .
Он Асгард возвёл для других Богов .
Не боится он никаких врагов .
 
Он и песни звон в тишине ночной .
Он и шелест волн , что несёт покой .
Бережёт Сварог красоту цветов .
У Сварога Бога светлый нрав Христов .
 
Шлёт ветра и дождь он для свежести .
Он к Мидгард - Земле полон нежности .
Да и Солнца свет шлёт нам тоже он .
Прогоняя прочь тёмной Нави сон .
 
Научил Сварог как питаться впрок .
Что и где растить и назначил срок .
Бог Сварог Природу чутко бережёт .
Кто Природу губит , всех расплата ждёт .
 
Он и Солнца свет , что плывёт с небес .
Долгожданный дождь , чтобы мир воскрес .
Он цветы в полях , красота дерев .
Мелодичный он песенный напев .
 
Он отец родной в Яви кто живёт .
Не наполнишь ты без него живот .
Без Сварога Бога невозможен рост .
Без него , родного , только на погост .


  ( Видео файл )

https://www.youtube.com/watch?v=meeQZH0keXc&t=8s


Рецензии