У кого б попросить мне прощения

У кого б попросить мне прощения,
Что опять в голове кутерьма?
Осень – это опять возвращение
В запустелые наши дома,
Возвращение пасмурной грусти,
Возвращение хмурых дождей...
Пожелтевшие к осени чувства
Опадают с холодных ветвей.

Я люблю эту слякоть, прохладу,
Одичалось сентябрьских дней.
Даже грусть, словно листопаду,
Я люблю всё сильней и сильней.
Не спрошу я: кому же я нужен?
Знаю я, что вопрос мой смешон.
По асфальту, набрякшему в лужах,
Ухожу я, подняв капюшон.


Рецензии