Про Богорада Самуила Нахмановича

Герой в начале войны сражаться пошёл,
Сражаясь, до великой победы дошёл,
Всегда, не сдаваясь, воевал,
И разведданные узнавал,
Успешно транспорт вражеский топил,
И вместе с ним врагов жестоких бил,
Рискуя, на опасные задания ходил,
И всё время отлично командой руководил.
Его подводная лодка орденом награждена,
Так как с людьми вместе поборола жестокость она.
И после войны парень в военно-морском флоте служил,
Звание Героя Советского Союза заслужил,
Всю жизнь помогал Родине, как мог,
К сожалению, мало пожить смог.
Но о подвиге героя не забыли,
Орденами, медалями наградили,
Имя его и других героев на мемориальной доске написали,
Смелому, сильному, умному и ловкому герою памятник создали.
Пусть память о нём жить бесконечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии