От пива Жатецкий Гусь

Демченбаев ехал на трамвае по улице Зорге и проспал свою остановку.
Вылезши на Госцирке,Демченбаев в киоске купил сигареты "Пётр1" и бутылку
пива "Жатецкий Гусь".
Настроение улучшилось. Присев на скамейку,Демченбаев отполовинил ёмкость с пивом и блаженным взглядом уставился на вторую половину скамейки.
Там тихо спала чёрная кошка, чёткая БЕЛАЯ цифра 6 виднелась на кошкиной спине.
Вдруг подул холодный ветер,как будто солёные морские брызги стали попадать на губы Демченбаева.
Он услышал чавкающие звуки, будто ЧЕЛОВЕК шёл по болоту, потом сиплый голос...
Размахивая руками, в средневековом костюме, в ботфортах высоких,
мимо Демченбаева прошагал Пётр Алексеевич Романов.
За ним семенил какой-то бородатый купчишка и ныл:
-Отведайте, батюшка, брауншвейгских колбасок и жатецкого гуся!

Вдруг в руках у Демченбаева затрепыхался ощипанный гусь и клюнул в мизинец.
Боль пронзила правую руку...
Чёрная КОШКА входила в ТРАМВАЙ и садилась в КАБИНУ управления...
Демченбаев не поехал на этом трамвае, он побрёл домой с "Жатецким Гусем"
пешочком...


Рецензии
Булгаков отдыхает)))

С уважением

Лейба Тигров   17.09.2022 17:52     Заявить о нарушении
Нет , Булгакова вообще не предполагал Антон .
Это было написано двадцать лет назад как юмор черный против сослуживца , он вечно недоволен был , что его не замечают , когда я что-то из сочинений своих рассказываю и печатают в газете .
Он с авиационным образованием не понимал ни лирики , ни прозы, часть его фамилии использовал , вот такая не насмешка , а ирония ...
С теплом авиатор Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   17.09.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.