Увлёкшись видами пейзажа

Увлёкшись видами пейзажа
Красой влекущими давно
Поэт усевшийся вальяжно
Смотрел на них в своё окно.

Пытаясь вспомнить виды прошлых
В пути манящих сём собой
Пейзажей Родины сей вотчин
Влекущих Русь в тебя ум мой.

Сей дорогою мне картиной
В дороге с Питера в Москву
Не самой в днях моих и длинной
Но убивающей тоску.

17.09.2022 07:33


Рецензии