Вернуть себя себе непросто...

Вернуть себя себе непросто.
Пожалуй, лучше не терять.
Бессмысленны потом вопросы:
Не повернётся время вспять.

Утратив прежнюю весёлость,
Отходчивый и добрый нрав,
Сменивши мягкость на суровость,
Поймёшь не сразу, что не прав.

А может, даже не поймёшь
И изменений не заметишь.
Всю жизнь под маской проживёшь
И в ней же свою старость встретишь.

Но мы бы маски не носили,
Лишаясь радости души,
Если бы нам не говорили,
Какими быть мы все должны.


Рецензии