Большие и маленькие. Узел мощный, триединый

Узел мощный, триединый: тело, разум и душа [1]

Что за ‘Узел триединства’?
Тело, разум и душа?
Ствол единый, неделимый
У наивного ростка.

В нём гормонии сил роста,
Пирамиды жизни ген,
Чтобы стал росточек рослым,
Самым мощным - древом древ

С корнем-сутью триединым,
С всеобъемлющим стволом,
Богатырской мощной силой,
Лихо связанной узлом,

Чтоб душа не развязалась,
Разум в пятки не спешил,
Чтобы тело вровень встало
С кипарисом молодым.

Шелестят листвою ветви,
Машут солнечным лучам.
И питают корни светом,
Чтоб несли защиту нам.

[1] СС: А. Мацко. Легенды о любви. «Я - дерево»

15.09.2022. Krasnodar
Big & little ones. TV Channel “Culture”


Рецензии