И красным летом называется...

Как хорошо промыты улицы –
Вся грязь с потоками ушла...
Босая девушка по лужицам
Подмышкой туфельки несла.

Велосипед фонтан забрасывал
На своего же седока...
Светило солнце ясноглазое,
Фонтан бил вверх наверняка.

Детишки щепочки-кораблики
Спеша, пускали по ручьям,
Сражались воробьи на яблоньке,
Собака бегала ничья.

В невинных душах отзывается
Теплом и светом каждый миг!
И красным летом называется
Добро, заполнившее их.

                17.09.2022 г


Рецензии