Большие и маленькие. Фьорд. Морская пена

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Фиорд. Морская пена. Allegro vivo [1]

Поёт чарующая скрипка.
Вода о скалы бьётся в лоб.
Морская пена волн красивый
В столетья прорезает фиорд.

Воздушна пена и бесшумна,
Изящным платьем шелестит,
Резвится в танце абсолютном,
На берег радостно спешит.

И лёгкость образов из пены,
Биющихся о берег гор,
Подобно лебедям Вселенной,
Рождает стаю облаков,

Что рвутся, устремляясь в выси,
И, отрываясь от волны,
Летят морскою пеной быстрой
В свой мир заоблачной мечты.

Поёт чарующая скрипка,
Морская пена волн спешит
На скальный брег земли с улыбкой
И, отрываясь, ввысь летит…

[1] Ф. Бридж. Море. Морская пена. 1910-1911.

15.09.2022. Krasnodar
Big & little ones. TV Channel “Culture”


Рецензии