Унылая пора

Унылая пора, в ней нет очарованья.
Нас окутала во мрак,
Сменив радость на отчаянье.

Утро серое без солнца,
Мелкий дождик моросит.
Скулит дворняшка у колодца,
Видать душа ее болит.

С ней рядом тихо вянет роза,
Раняя увядшие лепестки.
Листья падают с Берёзы
Свисают тонкие стебельки.

Хмурые осенью звери
И редко солнышко блестит.
Грустят белочки под елью,
И ослик старенький вопит.

Свои мотивы напевает осень,
Изображая величие своё.
За окном тоскливо очень,
Пора наступила её.


Рецензии