Должен засиять

Мне всегда чего-то не хватает.
То ли силы, то ли доброты?
Но под взглядом теплым лёд не тает,
Не сбываются наивные мечты.

То ли я не так смотрю на вещи,
То ли сам стремлюсь в созвездие огня,
Только множество моих сердечных трещин
Лишь прочнее делают меня.

Да, прочнее, не оговорился.
Я - не обработанный алмаз.
Нет, с луны, увы, я не свалился...
Для меня никто на свете не указ.

Я свободен, словно вольный ветер.
Я рождён для счастья и любви.
Повезёт тому, кто меня встретит
На моём израненном пути.

Я смогу, не уронив осанки,
Преданность и верность сохранять,
Ведь алмаз после его огранки
Должен бриллиантом засиять.
                17.09.22


Рецензии