Большие и маленькие. Танец тишины

Танец тишины

Что в руках? Ничего?
Нет, в руках - тишина.
Это золото слов.
Лучше правды она.

Хрупкий дух сохранит,
Разум грёз сбережёт.
Тишина не молчит -
С Каста-Дивой поёт, [1]

Молит жизнь поддержать,
Ум в деяньях благих,
Духу храбрость придать,
Мир земной окрылить.

Что в руках? Тишина.
Это золото слов.
Глубже правды она.
Защитит дух Покров.

[1] На музыку Молитвы «Casta Diva» (О, Целомудренная Дева!) из оперы В. Беллини «Норма».

15.09.2022. Krasnodar
Big & little ones. TV Channel “Culture”


Рецензии