***

       Репертуар примадонны осени,
      для всей аудитории природной

По листве опадающей ступая - уходит лето,
В край неведомый, куда - то очень далеко,
Прощается с летом грустно, матушка - природа,
И птичий хор распевами ей вторит в унисон.

Улетаю будто - то в спешке стаи журавлиные,
Пасмурной туманной дымкой выкрашен рассвет,
Дождь моросит, орошая пыльцою водной долину,
Ветер задувает, клонит ветки к сырой земле.

Время осени. Уверенной поступью она шагает,
Взор её - загадочной задумчивости наполнен,
А сентябрь- паж её свиты, возле неё хлопочет,
Своим делами он доволен и ими он не утомлён.

На тернистые кустарники по всей чащобе леса,
Развесила осень, как занавески в тюле паутинки,
Всё разукрасило в узорчато - багровые тона,
Краски зелени листвы - серой бледностью покрыла

Оглядела всё пристально, своим хозяйским взглядом,
И собой довольная, набросила кокетливо на плечи,
Золотистою листвой украшенный - расписной платок,
Глянец от него, брызгами - искринками переливается.


Рецензии