Мой ход

Попал я в тупик
Три года уже.
Немного таких
На смертной меже.

У вольной страны
Начертанный путь.
А я у стены –
Не перемахнуть.

Для плачущих жён
Весна отцвела.
Я разоружён:
Ни вил, ни ствола.

Не ждёт топора
Гнилая доска.
Такая пора,
Что мрак и тоска.

Стена из камней,
Её не спалить.
И сумерки дней,
Как дуб, не свалить.

Его не спилить
На смех или грех.
И будет калить
Меня, как орех.

Идеи мертвы,
И нет им цены.
Иду я на вы,
Каменья стены.

И вас не купить
За куш деловой.
Я этот тупик
Пробью головой.

Его я пробью,
Увидев сады.
И дам воробью
Пшена и воды.

Как жук-скарабей,
Я сделаю ход.
И пусть воробей
Летит на восход.

2022 


Рецензии