Прохладный поцелуй

Прохладой воздух дышит за окном
Благословенной нежностью, прохладой
Прошел тот летний, безобразный зной
Укрылся ярко-красным листопадом
За это возрождение любви
Превозносили осень лучшие поэты
Как будто возвращается к нам жизнь
В летящих листьях новые сюжеты…
Поймать скорей оранжевый листок
Вписать в него растаявшие чувства
Пытался их убить последний зной
И плавил лета Бабьего коварным буйством
Мы прятались от солнечных лучей
Под кронами деревьев и у речки
Сбегали в горы, чтоб в глуби пещер
Спасти от солнца лица, руки, плечи…
Срывали там, куда не попадет
Малейшего дурманящего солнца
Нежнейших поцелуев сладкий лед
И принимали его долго… молча…
И таяли в ласкающих руках
Еще таящих лета жар тягучий
Любви осенней счастье на губах
Наверно не было его вкуснее, лучше
Мой уходящий самый лучший сон
Твой ядовитый привкус поцелуя
Сорвал его…  и навсегда ушел…
Зимы прохладу будто бы почуяв…


Рецензии