Сон про снег

А мне сегодня снился снег.
Он лёг на крыши, перекрёстки,
На светофоры и берёзки,
На землю совершив набег.
Снежинки в свете фонарей
Кружились в вальсе окрылённо.
Москва застыла изумлённо,
Дивясь, что приключилось с ней.
И на ресницы белизной
Спускалось небо бесконечно,
А мимо, окнами расцвечен,
Плыл, как корабль, город мой.
Как я хочу у мачты встать,
Чтоб ветер плечи мне расправил!
Но сон, как снег, к утру растаял,
И мне корабль не догнать.
А снег, конечно же, пойдёт
И мир, и город украшая
И в наших душах заметая
Следы ошибок и невзгод.
И кто-то, словно конфетти
Из разорвавшейся хлопушки,
Посыплет снегом нам макушки,
Чтоб пепел выпал из горсти.
И даже если не сейчас,
Но это будет непременно.
А дальше что, обыкновенно
Зависит только лишь от нас.
И чистый снег мне чистый лист,
Как будто невзначай, положит,
А я на нём оставлю, может,
Пусть не картину, так эскиз

1986/2022


Рецензии
Очень красивое стихотворение.

Небылинка   03.11.2022 23:17     Заявить о нарушении