Независимость

       Независимость прочим и высим:
       Город, женщину, небо любя,
       Но – зависим! Безмерно зависим
       И от города, и от дождя!

       В нас мерцает жемчужной короной
       Побуждение сладостных уз –
       Рвать сердца перед ликом иконным
       И стремиться к признанию муз!

       И какие бы ни были дали…
       Иглы сладкие веретена
       В нас отравой вонзают скрижали
       Независимости сполна!

       Эта сладость – любовная пытка,
       Ей пропитаны наши пути…
       Город, женщина, небо, улыбка…
       И от них никуда не уйти!


Рецензии