Тучи застыли, но ветер разгонит ненастье

                ***
Тучи застыли, но ветер разгонит ненастье,
Светится в сердце надежда на лучший итог.
Выглянет солнце, и всё расцветёт в одночасье,
Новое время придёт на знакомый порог.

Сдвину пустые тревоги и выйду навстречу
Грустным рассветам и новым попутным ветрам.
Жизнь наши мысли и душу ломает и лечит.
А из ловушек выходишь по-прежнему сам.


                ***
Неба не видно в облаке  дыма,
Землю скрутило необратимо...
Новым кошмарам вот бы не сниться,
Где наш журавлик или синица?
Верили страстно взглядам, приметам,
Но обманулись, - всё не об этом.
Всех закружило мощным торнадо
Без остановок и до упаду.

 


Рецензии