ты слышал?

ты слышал?
23:23
Публикация номер 6851



селение славилось когда-то лихачами:

а ныне синие под вывеской кафе

стучат; я не сплю ночами


здесь дятлы; под шафэ;

здесь дохлые знамёна перестройки -

хотели встать - но с конца сороковых

здесь замерли коммунистические стройки

и очутились в миллиениуме роковых.

я спал; мне снился город

вокруг него - из недр чернОты горы

и люди, вывернутые с ними из земли

шахтеры;

когда-то здесь мели

по кабакам блатные разговоры

но люди думать не могли

что слухи станут ветром

и разнесутся верно.

          31 марта 2020 года примерно 23:29

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120033111109


Рецензии