За игольное ушко. Загадка

Шёл верблюд один двугорбый,
у него две пары ног.
И до самой крышки гроба
догадаться он не мог.

Так и помер он в пустыне,
посередь песка тропы.
От ушей растут, какие,
а какие - с головы?

Только вот молва живая,
Сквозь ушко то он прошёл!
Докатилась, зарывая,
в стоге сена хорошо...

Говорили злые люди,
изводили на поклёп,
Что же в свете теперь будет?!
Коль прошёл он сквозь неё...

Сквозь игольное? Да бросьте!
Об заклад и по рублю
бьются местные и гости,
что живёт ещё верблюд...

Тут нашёл я в стоге сена
эту самую иглу,
вытер ухо об колено
и пыльцу соломы сдул...

Глянул в ушко, кто такие?
Догадайтесь теперь Вы,
от ушей растут, какие,
а какие - с головы?

16.09.2022, Санкт-Петербург


Рецензии