Бродяга Ливень

Вдыхая свежесть от природы, замедляем шаг.
И взяв рукою, нежно, с древа - лист.
Мы понимаем, что не повторится — так,
Не будет он как прежде, свеж и чист.

Струясь лучами нежно как батист,
Нам Солнце дарит тёплые мгновения.
Оно лучом своим нам наполняет жизни — лист,
Всё это канет в бытие, опережая годы и столетия.

И дождь потом ко всем придёт, и нам себя отдаст.
Он так наивен, как природа и прекрасен, беззащитен.
Навечно — насладиться тишиной не даст
Мальчишка - дождь, бродяга — ливень!

Умеет он и нежным быть, умыть с лица усталость и сомнение,
Дотронувшись, сказать:-Вернись со мною в детство, на мгновение.
Ты помнишь в детстве лужи — и с тобой по ним мы шли,
И "шлёпали" — выплёскивая, детскую забаву, благость.

Смеялись громко и свободно, от души,
Нам дождь с тобой дарил такую радость!
Грешно подумать что сейчас,  не так как в детстве стало.
Что мы обходим лужи стороной, осторожно, а, порой — устало.

С годами нужно детство навестить, оно осталось в памяти, оно всё с нами.
Не разорвать из детства нить, из-за того что старше стали мы, с годами.
В душе мы дети, с виду, и задумчивее, и серьёзнее, наверное, все стали,
Но, всё как в детстве, и мы вновь, по лужам, с дождиком счастливые бежали!


Рецензии
Навеяли на память строки из песни: "Запевала- дождь..." Очень свежо и оптимистично! Когда- то написал: "Манна небесная, милость чудесная, дождь освежающий, мир обновляющий. вдруг зачастил..." С уважением и теплом )))

Леонид Акопов   19.02.2024 22:02     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо за отзыв.
Я рада что Вам понравилось стихотворение.
Вдохновения Вам в Творчестве и счастья в жизни.
С Уважением, Ольга

Ольга Ангельская   20.02.2024 00:16   Заявить о нарушении