Сон левого пути

Когда вначале Бог, тогда я не в ответе
Когда от Бога мне дана жена
Тогда пустое место в сельсовете
И нахрен мне совхозная  земля?

Когда весь мир во Тьме, а я как светлячок
И свет во мне, Тьму целую питает
Меня назвали лох иль дурачок
И, знамя их, над головой витает.

Идут на Свет, чтобы схватить добычу
И если за Христом и я в Свету
Они съедят, - я средств не обналичу
Кто направлял меня на ту мету?

Философы филологов не знали
И не читал трудов их сам Платон
Что до Потопа было, все нам врали
Но ощущали: нужен всем планктон.

Как сбился Данте с правого пути?
И многих за поэзию стреляли
Кто дал мне сил, до этого дойти?
С "Железняков" не все калились стали.


Рецензии