Закат

Под впечатлением от заката
Сложила руки на груди
В любой момент зимой и летом
Он ярко светит впереди

На крышу лезь многоэтажки
Отсюда видно цепь домов
Людей, бегущих как букашки
Паучьи нити проводов

Закат, быть может, это хищник
С губительною красотой
Его дыхание не слышно -
Оно укрыто высотой

Плетёт из провода всё сетки
И ждёт, искусно притаясь
Пока пойдёт сигнал по веткам
Чрез всю систему прямо в пасть

А значит, жертва угодила
В капкан заката, быть беде
Но жертва шепчет «как красиво»
Закат же рад своей еде

Она не стала выбираться
Гипноз ли это или яд?
Ей только стукнуло шестнадцать
Ребёнок же на первый взгляд

Закат всё ближе к ней и ближе
Она же не отводит глаз
В сравненьи, башня что в Париже
Страшней заката в сотни раз

Дрожит девица от восторга
Закат сконфузился, приник
Откуда восхищенья столько
Ведь он к такому не привык

Он видит страх обычно дикий
В глазах своих несчастных жертв
Он вспоминал людские крики
И сладость душ, что съел уже

Но здесь совсем другое тело
И отличается душа
И, вероятно, душу съели -
Ведь та сама к нему пришла

Закат порой ворует души
У тех, кто вылупит глаза
И люди тихи и послушны
С закатом вечно, как лоза

Закат тихонько повернётся
Посмотрит на тебя в ответ
Душе прощай. Та не вернётся
Была душой - теперь обед

Вернёмся к девушке в ловушке
Безумный взгляд её очей
Глаза её пусты, бездушны
Нет бликов, света и лучей

Вопрос висит. Душа пропала.
Но непричастен здесь Закат
Души здесь не было сначала
Ведь волос слишком рыжеват.


Рецензии