В поисках вдохновения

Ты – вдохновение мое.
Твои черты я точно знаю.
Мысль заиграет лишь тогда,
Как вдохновленною бываю.

А интереса тот исток – ты где?
В какой играющей воде
Под солнцем резво мчишься ты,
Толчком к высотам красоты?

Не станем, впрочем, усложнять.
И вдохновимся мы опять
Разливом трели соловья,
Журчанием весеннего ручья,
Подняв навстречу солнцу взор.

А вот сереющий бугор,
Что осень, золотом покрыв,
До снега даст блистать,
Объятья небу приоткрыв.

И дальше -  белый
Сарафан сошьет,
Чтоб по подолу, в новый год,
Смеясь, неслася  детвора…
 
Весенний грянул гром – ура!
Энергией стихия зарядит.
И вдохновеньем, как
Озоном, напоит...


Рецензии
Весенний гром и летняя жара,
Осенний листопад и зимний холод.
В любое время ты найдешь всегда,
Чем вдохновит тебя природа!

Валентина Мясоедова   20.09.2022 11:25     Заявить о нарушении
Природы храм, что человеку дан,
Пусть будет для него святыней.
Не разрушать, а созидать,чтоб
Жить, дышать, творить, мечтать-
Служил бы он отныне.

Вера Фетисова   20.09.2022 15:02   Заявить о нарушении