Блокнот

Раскрашен мой итальянский блокнот
Косыми чертами и петлями строчек.
В нём город чудес внезапных плывёт
По линиям кем-то намеченных точек.
Чернила пунктирно дробят белизну
Пустых разворотов наивной тетради.
Взрезают разрывов письма тишину
Со свистом кнута упавшие знаки.
Рассёк новый день страницу опять
На до - и немного ещё напоследок.
И хочется эхо в полёте поймать,
Пока не растает в беззвучии стенок.
И хочется завтрашний отблеск догнать
В сияньи заката на стёклах у дома,
Сорвать дверь с петель и расторгнуть печать
Листов молчаливых блокнота немого.


Рецензии