Прощание с осенью

Ещё осталась зелень на деревьях,
не скоро разменяет свой кафтан.
Лишь рассердившись осень по поверью,
в сердцах обиду спрятала в туман.

Вот первый лист коснулся до земли,
уже морозы все дворы сторОжат,
и осень разобьётся до крови,
со стоном в чащу убежит тревожась.

Уже чурается, боится что ли?
Свежей разлука с кем то предстоит,
авось откупится от ран и боли
и соком красным будет нас поить.

Прощай,мы скажем или до свиданья,
свои теплом ты даже грела тень,
ах,осень,расставанье,как страданье,
кричу о горе и любви своей.


Рецензии