После лета

После лета не слишком жаркого,
Лист сухой от дождя дрожит.
Русский парень лежит под Харьковом,
А он очень хотел так жить.

Он прожил без нужды, без горести,
Верил жизнь и война - игра.
Но не будут большими почести,
Вспомнят только друзья с двора.

Вороньё по полям накаркало.
Нет, не верю - в расцвете лет...
Русский парень лежит под Харьковом,
Где лежит его пра-пра... дед.


Рецензии