Ты жди меня

Машина мчит
неведомо
куда... -
мелькают
люди,
степи,
города...
И неизвестность
за Душу
берёт.
И пустота...
И дождь...
И рядом
милый,
славный,
чёрный кот.

А где-то -
улица.

И маленький
домишко.

И ты сидишь -
печальна:
в руках
книжка.

И нет в ней
географии
моей.

И жжёт тоска...
голодная,
что зверь.
 
А я спешу,
в мелькающем
ряду.
Тихонечко
тебя
молю,
молю:..
- Не запирай
  на ключ
  глухо- слепую,
  недоверчивую
  дверь.
  Ты жди меня.
  И очень,
  очень верь.

6.09.2022 Анна Ртищева


Рецензии