Есть прейскурант?

«Есть прейскурант? Неискренняя значит! –
С укором написал мне человек, –
Хоть от твоих стихов и камни плачут,
Не проведёшь таких, как я, вовек.
Стараешься ты только ради денег! –
Мне говорит природное чутьё.
Счёт в банке есть? Куда валюту денешь?
Пусть покарает Бог тебя за всё!».

«Да, деньги есть! На хлеб, и масло даже,
На порошки, шампуни – много что...
Но раз волнуют так мои продажи,
Отвечу, деньги для меня – ничто!
Моё богатство – небо голубое,
И звёзды, и луна, и облака…
И солнце над моею головою,
И лёгкое касанье ветерка…

Моё богатство – это мама с папой,
И бабушка, и муж, и сын Игнат.
И даже кошка с перебитой лапой,
И голуби, что под окном сидят…
Моё богатство – это Церковь Божья,
Иисус Христос, что умер за грехи.
Теперь свободна я от безнадёжья
И радостно пищу для вас стихи…

Моё богатство, однозначно – люди,
Хорошие и верные друзья,
Которые меня всем сердцем любят,
И те, кого люблю всем сердцем я!
Моё богатство – каждый мой читатель,
В молитвах вспоминающий меня.
Кто понимает, как живёт писатель,
Сочувствует, нисколько не виня…

Не сосчитать богатств, настолько много!
Сокровищ хватит мне на долгий век.
Я получила это всё от Бога...
Я – сказочно богатый человек!
Есть прейскурант? – Так жить на что-то надо!
Никто не дарит в магазине хлеб.
А если с маслом – буду только рада!
За это упрекает тот, кто слеп!».


Рецензии
Духовно слеп тот, кто не видит за строками Ваших искренних стихов любящую Бога и Его добро христианскую душу. А почему? Потому что сам не любит Бога, а любит только свое "Я", которое в его иерархии жизненных ценностей стоит вместо Бога, и с этой позиции судит о всех по своим критериям, то есть по самому себе, потому что по-другому не умеет, - бедный человек. Бедный, потому что не "прилепился" душой ко Господу - Источнику всех Благ, земных и Небесных!

А сердце чувствует всегда
Лукавство, хитрость человека…
Ему неискренность чужда,
«Болезнь» увидит, точно лекарь.

Ваше имя, Иулия (такое оно было дано в Крещении?), себе включил в помянник "о здравии", как родственную по духу душу и буду о Вас молиться при чтении псалтири и на Проскомидии, на Литургии в алтаре нашего храма.
Спаси Вас господь!

С уважением,

Сергий Пономарь   21.09.2022 19:54     Заявить о нарушении