Мне не один знаком был дом...

Дом не один узнала, не один...
Случилось так, хоть чаялось иначе...
И затихаем мы, прощаясь в плаче,
Когда ты сам себе не господин...

Уютно было – через пропасть лет
В подаренный Судьбой  вернуться,  к маме.
... А почва семимильными шагами
Под этим кровом – ускользала вслед...

Отъединенье... мне прощенья нет
За тот отъезд... им ранена однажды.
Пришлось одной мне разгребать отважно
В те восемнадцать... восемнадцать бед.

Как связью с материнским молоком,
Себя тогда любовью обделила.
Ещё бы, может, нежное продлила,
Да и совет  впитала бы  тайком...

Сменила мужа раз... и во второй
Ушла сама, хоть мама не велела.
...Несовпадением не раз болела,
Когда не с теми я была порой...

Не предала завещанную связь,
Вернувшись к очагу родного дома.
Друзья, надеюсь, это вам знакомо:
Там заново на свет я родилась!..

...Лишь шесть совместных лет отведено
Судьбой нам с мамой... всё равно – подарок!
И мой росток прижился, хоть не ярок
В светёлках смежных был вечерний свет.
16.09.2022

Аватар:
переснято с давнего снимка возле
нашего с мамой дома в Харькове...
http://stihi.ru/2022/09/16/136
На Конкурс "На досуге". Маллар Ме


Рецензии
Трогательно, Света. Очень. Судьба порой приносит драмы, но так нам не хватает мамы! И в мире уходящем том мы вспоминаем старый дом!
С теплом души,
С.

Савельев   18.09.2022 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа, за твой мини-эксп... хоть и записан в строчку:) Ты Умница!..)
С теплом дружеской нежности,
я

Светлана Груздева   18.09.2022 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.