И осень - зримей, узнаваемей

Пришёл черёд... Червонным золотом
Вновь лето красное оплачено...
И туч свинец повис над городом,
Листва дождями порастрачена,
По чёрному асфальту пятнами
Рассыпана цветной мозаикой...
Глянь, с каждым днём пестрее парки,
И осень - зримей, узнаваемей
В дыхании ночном холодном,
В туманной поступи рассветов,
В желании, чтоб стены дома
Оберегали наше лето,
Любовь хранили... Время сумерек...
Сентябрь прикипает к окнам...
Да, Бог устал... Но нет, не умер...
Его слезами небо мокнет,
Темнеют реки и озёра...
Но полнится земля надеждой:
Весна проснётся, пусть нескоро.
Пускай не будет всё как прежде,
Но птицы певчие вернутся,
Чтоб гнёзда вить в кустах сирени...
А мы? Сумеем ли коснуться
Природы вечных воскресений?


Рецензии