МинУт века и лет кричащий бег...

Минут века и лет кричащий бег –
Всё Времени безудержная храбрость.
Я не могу быть слабой при тебе,
А при других я не хочу быть слабой.
Живу я и на воле, и в плену,
Как многие и многие, наверно.
И воля всем своя, чтоб в ней тонуть,
И в чём-то каждый – созидатель плена.
Открой окно. Тиха земная тишь,
Безмерная до самого рассвета…
И сердце скажет: «Осень, отпусти
На целый час ещё немного лета!..»
Летит так смело с веток иль с небес
Замёрзший лист – всё верно, без обмана.
И я не буду слабой при тебе,
И при других ей ни за что не стану.

        15 – 16 сентября 2022 г.


Рецензии