Облака

Небо над нами - цветастое облако;
Кружатся люди, шагает листва.
Счастье лениво - тащи его волоком
В приступе удали и озорства.

Куча газет  - в них ни капли полезности ,
Вечность мусолится как анекдот.
Нас, друг, искать в списках сгинувших без вести,
С дурьих глаз севших в лихой самолёт.

Нас перепрятать, случись очевидное,
Пеплом присыпать, забыть на века.
Там, за окном, светит солнце бесстыдно и
Рубит цветастые облака.


Рецензии