В последних числах февраля

(этюд)

Зима была тиха. Трусливые метели
Нашёптывали сны, качали колыбели,
Катались на коньках, убеливая сад,
И угождали тем, что дули невпопад.
Зарылись звери в снег, оттуда наблюдая,
Как бродит меж стволов Веснянка молодая,
Отогревая лес дыханием своим…
И вслед за ней гурьбой летели воробьи.
Зима была тиха. Поскрипывали льдинки.
Топилась жарко печь. Затёртые пластинки
Настырно заставлял крутиться патефон.
И кубарем летел бубенчиковый звон.
То – тройки по полям пылили снежным вихрем.
Лепился снежный ком… Глазастая зайчиха
Ждала, когда в окно морковку бросят ей.
И ревностью пылал к нам котик Тимофей.
Подтаивал февраль. Последняя неделя.
Зима была тиха. Лучистою куделью
Свисали до земли в рассвете облака…
И ёжились в лучах колючие снега.


Рецензии