возвращаться

добрый вечер, день, а может утро,
он обещал вернуться и вернулся..
стал он старше, стал он мыслить мудро,
и кажется от сна глубокого проснулся.

служил стране по совести и чести,
теперь вернулся в город свой родной.
спился, умер - ложные все вести,
поэт вернулся наконец домой.

поэту трудно будет по началу,
ведь начинается начало всех начал.
когда-то он жал я руку генералу,
"рота отбой" - когда он кричал..

обязательно всё встанет на места,
всё будет так, как будет суждено.
и пусть не будет жить поэт до ста,
зато сто книг уж точно прочтено .

P.S.

впереди мгновений море,
лучшие моменты впереди.
пусть обходит стороною всех нас горе,
и всё плохое остаётся позади.


Рецензии