Память колокольчиком, лето убегает

Память колокольчиком,
лето убегает,
дальним звоном тихим
лишь напоминает.

Глянь вокруг, на цыпочки
вставши незаметно,
высоко за облачком
примостилось лето.

Маленьким опёночком
в баночке кладовочки
дышит лето вкусное
да добавь картошечки.

Кукуруз початочек,
смуглое варенье.
Больше опечаточек,
дальше стихтворенье.

Дальше в лето коли нам,
так зима короче.
Коротая, пристально
лету смотрим в очи.

Почему их много здесь,
все они шипящие?
С пчёлами, медовое,
лето настоящее.


Рецензии