Куда-то уходят силы...

Куда-то уходят силы...
За ними идут желанья...
Ясней и ясней перспективы.
Прогнозы туманней, туманней.
 
Еще одна ночь забвенья.
Еще один день тревоги.
Субботы и воскресенья
Мелькают столбами в дороге.
 
Постой, погоди, сердце!
Тебе ли за мыслью гнаться?
Закрой в суету дверцу, -
В вечность пора собираться.
 
Возьми с собою лишь малость
(Больно узки там ворота) -
К больным и бездомным жалость,
О тех, кто слабей, заботу.
 
Возьми за всё благодарность,
Хоть каплю искренней веры,
Тихую сердца радость,
Прощенья возьми без меры.
 
А если беден настолько,
Что нет ничего в запасе,
Шепчи непрестанно только:
Прости и помилуй, Спасе!


Рецензии