Baron

Барон, на той мистической картине
Ваш взгляд был для меня огнём вдали.
Я шла одна сквозь шёпот мертвых линий,
Ступая в раскалённые угли.

Я не смогла бы стать для вас la Femme fatale,
А вы не стали для меня проводником
Через миры, сквозь временной портал, -
Увы, не нами нарушается Закон.

“In vino veritas” кричат нам зазывалы
Ночных питейных, клубов, кабаков.
Мы шли по параллельным, и не знали,
Что встретимся в одном из двух миров.

По всем канонам, сударь, мы - не пара,
И вопреки всему Вы мне нужны.
Толстой не прав, любовь не будет даром
Для тех, кому каноны не важны.

Среди клубов рассеянного дыма
В туманном Альбионе, в полутьме
Мы проскользнем, пройдём друг друга мимо,
Чтобы хоть раз увидеться во сне.


Рецензии