Ты - костёр

Я привязалась к тебе не на шутку,
От тебя мне не сделать и шаг.
Что подумают и что скажут люди,
Я вопрос прочитаю в глазах.

Ведь с тобой мне не холодно сердцу,
Ты - костёр, и для бабочек - смерть.
Ты пронзиш меня взглядом кокетки,
Встрепенёшь и заставишь лететь.

Ты добра, молчалива, прекрасна.
Ты углюма, упёрта, жестка.
Я с тобой разрываюсь на части,
Я с тобой будто свет и тьма!

Я пишу для тебя этот сборник.
Ты стихи не прочтёшь никогда.
Это будет моим же уроком.
Это станет началом конца.


Рецензии