Леха

              Посвящается другу юности
              и крестному моего сына
              Леше Тимофееву.


Вчера звонил мне пьяный Леха.
Кричал, что будет жить в Крыму,
Что там, в Крыму, совсем не плохо,
Но я, как баба, не пойму.
Потом спросил меня про сына
(Кум беспокоится о нем),
Спросил, какая перспектива
Сказал, что думает о том.
Спросил и про меня, про дочку
Как мы живем, о том о сем.
И так заметил, между прочим,
Что бывший все таки осел.
Потом, немного заплетаясь,
Поведал пьяным языком
Что жизнь вокруг весьма крутая,
А он все держит под кнутом.
Пообещал во всем поддержку:
"Звони, всегда включен WhatsApp".
Просил прошенья за задержку
Мол: я начальник, не пацан.
Мне не спалось.
Повесив трубку,
Я долго думала о том
Что вот сейчас, сию минуту
Мы старше стали.. . А потом
я вспомнила, когда  мальчишкой
Он лихо отбивал мячи
И не хотел сидеть за книжкой
А мчал чрез двор, что есть мощи. .
В одном дворе с рождения жили
И в школе, только в параллель,
Мы вместе юность проскочили,
А молодость свела тесней.
Он крестный сына. Так случилось.
Но был ответственен всегда.
Да и когла беда случилось
Его же длань меня спасла.
Прошу за Леху:
Пусть Бог прикроет, пусь наделит его добром.
Такой мужик, ну право, стоит
Что бы  молилась я о нем.


Рецензии