Как трудно женщине

Как трудно женщине в подлунном мире жить.
Как трудно женщине самой собой не быть.
Будь я служанка или королева,
Во мне живёт моя праматерь Ева.
Я думала, смогу весь мир перехитрить.
И Евой никогда ни с кем не быть.
Но тщетно! Редкие Адамы
Способны не увидеть в даме дамы.
Нет, никогда уж мне не повезёт.
Столь незабвенен тот запретный плод,
Что видит, не шутя, любой Адам
Его и в чае, что ему подам...


Рецензии